Nick Mamashin (huko) wrote,
Nick Mamashin
huko

Все для народа !

Еще одна тема, имеющая непосредственное отношение к предстоящему сезону – упорядочение работы общественного транспорта. Время «бомбил» уходит в прошлое: работа такси должна быть упорядочена, вплоть до введения единого образца одежды для водителей.
На данном этапе решается вопрос об организации стоянок, специально предназначенных для такси. В целом по городу их будет 76, из них 21 стоянка – в центре. Большинство из них уже готово. Теперь дело за тем, чтобы приучить таксистов парковаться именно там, где положено, а не там, где захотелось… А это уже – задача ГИБДД, которую Анатолий Пахомов настойчиво призвал активизировать свою работу.

Источник: пресс-служба администрации Сочи.  (via privetsochi.ru)

Все это конечно же хорошо, но реализуется как-то не так.
Есть на Макаренко (ост. Сочинка) небольшая парковка, днем там паркуются покупатели всяких магазинов (коих там много) и машины которые собственно в эти магазины товар и привозят, а ночью жильцы оставляют там свои авто (с парковками во дворах у нас полный провал). И тут приходят они !



очень быстренько разукрасили эту самую единственную (!) парковку всякими красивенькими полосочками, постваили рядышком знак 5.18 «Место стоянки легковых такси»:

 и уехали восвояси. Примерно неделю ничего не происходило, народ по прежнему парковался не обращая внимания на эти полосочки и новый знак. Но ведь Пахомов настойчиво призвал активизировать свою работу и она активизировалась:



Вобщем в этом месте начали появляться сотрудники ГАИ (ГИБДД ?) и предупреждать/штрафовать тех кто формально нарушает новые правила парковки. На естественный вопрос, а что делать и где теперь пароваться они пожимают плечами и отсылают к первоисточнику (см. начало поста).
Таксистов на этой парковке я еще не разу не видел, исторически сложилось, что кучкуются они в других местах и менять свою дислакацию кажется не собираются.
Думаю со временем они окончательно отобьют желание парковаться там машинам без шашечек и все будут моститься вдоль дороги (кстати, на одной стороне уже давно стоит знак 3.28 "Стоянка запрещена") и тем самым еще больше создавать помех на итак уже загруженом отрезке дороги и как результат - очередная пробка.
А может со временем сотрудники ГАИ забьют на эти нововедения и все останется как прежде и только самые невезучие водители будут попадать под показательные порки :)...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments